quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

PURE DE BATATAS

Ingredientes:
½ Kg de batatas cozidas com a casca;
1 xícara (chá) de leite;
2 colheres rasas (sopa) de manteiga;
Sal a gosto;
Cebola e alho a gosto (opcional).
Modo de Fazer:
Passe as batatas pelo espremedor ainda quentes (se esfriar fica cheio de caroços). Amasse bem com uma colher.
Coloque a manteiga numa panela e frite um pouco a cebola e o alho espremido ou amassado. Se preferir não for colocar cebola ou alho, junte as batatas quando a manteiga derreter e coloque o sal e o leite, mexendo sempre com uma colher de pau. Se secar depressa demais, junte mais leite e bata bem, misturando tudo. Prove o sal. Se gostar do purê mais mole, coloque mais leite.
Dica:
Para ficar bem fofinho é necessário bater bem com a colher de pau como se fosse angu.

Nenhum comentário:

Postar um comentário