quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

BIFE COMUM

Para fazer um bife bem gostoso, existem regrinhas básicas:
1.Pode ser usado o filé mignon, alcatra, contrafilé, patinho ou chã de dentro (essas duas últimas são um pouco mais duras e devem ser bem batidas para amaciar).
2.Peça ao açougueiro para cortar a carne em bifes. Eles possuem facas ótimas que proporcionam melhores cortes.
3.Bata o bife com batedor próprio, dos dois lados (se for filé mignon, não bata demais).
4.Tempere com sal dos dois lados, usando o sal na ponta dos dedos, deixando cair só um pouquinho para não salgar demais.
5.Coloque pouco óleo na frigideira, deixe esquentar bem e coloque no máximo dois bifes de cada vez para que a carne não solte água. O segredo é manter o suco da carne dentro dela para não ficar aquele bife “borrachudo”.
6.Quanto estiver moreno na bordas vire o bife e deixe dourar também do outro lado. Não mexa muito na carne e se quiser coloque uma pitada de açúcar para ficar com um cor mais bonita.
7.Querendo bife acebolado, tire-os da frigideira e coloque um pouquinho de óleo para aproveitar o restinho do caldo da carne. Frite um pouquinho as cebolas e se quiser coloque um pouquinho de vinagre (nessa hora a fumaça aumenta...não se assute!!!). Retire e coloque em cima da carne.
8.Aproveite os seus bifes bem suculentos!

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