quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

FEIJÃO

1. Escolher e lavar duas xícaras (chá) de feijão (Jalo, preto ou outro de sua preferência). Deixe de molho na água de um dia para o outro. Cozinhe na panela de pressão até ficar macio.
2. Levar ao fogo duas colheres (sopa) de óleo, coloque dois dentes de alho socado, 2 colheres (sopa) de cebola picada (opcional). Deixe fritar um pouco, sem queimar (senão fica amargo) e coloque o feijão cozido com um pouco de caldo. Deixe ferver um pouco, coloque sal a gosto e deixe o caldo engrossar.
Dica:
a. Amasse alguns grãos do feijão com a colher de pau na lateral da panela, enquanto ferve, para engrossar o caldo mais rápido.
b.Querendo um gostinho especial, pode fritar primeiro um pouco de bacon ou lingüiça calabresa, para depois depois colocar o alho, a cebola e depois o feijão. Folha de louro também dá um ótimo sabor no feijão.
Esta receita é suficiente para 4 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário