quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

CALDO VERDE

4 batatas médias cortada em rodelas
400g de linguiça calabresa cortada em rodelas e sem pele
4 folhas de couve picada fina
1 cebola grande cotada em quatro
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca moída a gosto (OPCIONAL)
2 dentes de alho
Alho socado a gosto
1 litro de água
2 folhas de louro
Preparo:
Em uma panela com água aquecida, coloque a batata, a linguiça, a cebola cortada em cruz, os dentes de alho, o louro e deixe cozinhar até que a batata esteja macia. Durante o cozimento pode ser colocado um pouquinho de sal. Quando estiver cozido, retire a lingüiça e bata o restante dos ingredientes no liquidificador. Feito isso, refogue o caldo: coloque o azeite, o alho socado e aqueça. Despeje a mistura batida e deixe reduzir no fogo. Junte a lingüiça calabresa, acrescente por cima a pimenta-do-reino branca moída e a couve. Misture e deixe mais um pouco no fogo. Agora é só servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário