quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

BOLO DE CENOURAS COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Ingredientes:
3 cenouras médias picadas;
1 de xícara (chá) de óleo de soja ou milho;
2 xícaras (chá) açucar;
3 ovos inteiros;
1 pitada de sal;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1/2 xícara (chá) de fubá;
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.

Modo de Fazer:
Coloque no liquidificador os ovos, óleo, cenoura, açúcar, sal e bata bem. Despeje numa tigela e junte aos poucos o fubá, a farinha e por último o fermento. Misture bem. Unte um tabuleiro médio com óleo e despeje a massa. Leve ao forno médio (180º). O bolo deve crescer e ficar corado.

COBERTURA:
6 colheres (sopa) de açúcar refinado;
2 colheres (sopa) de nescau;
2 colheres (sopa) de leite;
2 colheres (sopa) de manteiga.

Misture os três primeiros ingredientes numa panela e leve ao fogo até derreter o açúcar. Misture bem e junte a manteiga mexendo vigorosamente até incorporá-la totalmente. Despeje no bolo assim que tirar do forno (a calda vai açucarar e ficar brilhante).

Nenhum comentário:

Postar um comentário