quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Elaboração de Cardápios. Regras Práticas

1. Devemos salientar a importância da aparência dos pratos, pois a boa apresentação é estimulante para o apetite;
2. O calor estimula a digestão, motivo pelo qual toda refeição deve conter, no mínimo, um prato quente;
3. As refeições devem conter todos os nutrientes necessários para uma boa alimentação:
a.Proteínas, sendo que a maior parte é de origem animal, tais como, carnes em geral, ovos, leite e seus derivados e alguns de origem vegetal, como por exemplo, soja, lentilha, feijão.
b.Lípides, que são as gorduras em geral como óleos, manteiga, carnes gordas, etc.
c.Glúcides (hidratos de carbono), que são suas fontes principais o açúcar, mel, melado, rapadura, cereais e seus derivados (farinhas em geral), cará, mandioca, etc.
d.Vitaminas e minerais variados, que estão contidos em todos os tipos de verduras, frutas, legumes, cereais e também nas carnes e peixes.

Um comentário:

  1. Os resumos sobre as vitaminas foram obtidos em sites da internet e possuem caráter apenas informativo.

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