quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

ESTROGONOFE DE CARNE

Com uma faca afiada, corte 01 kg de filé mignon em quadradinhos, sempre no sentido do comprimento das fibras (ou peça ao açougueiro para picar para você). Reserve.
Refoque uma cebola, tempero de alho e frite a carne até dourar (coloque uma pitada de açúcar para dar cor). Coloque um cálice de conhaque e flambe (cuidado para não pegar fogo na roupa!). Querendo não flambar, coloque apenas o conhaque e espere um pouco até o álcool evaporar.
Junte uma colher de purê de tomates, duas de catchup e deixe apurar um pouco. Coloque água e deixe cozinhar a carne. Não deixe o caldo secar.
Junte champignons a gosto e deixe ferver um pouquinho. Engrosse o caldo com uma colher de amido de milho (maisena) dissolvido em um copo de água fria. Junte uma lata de creme de leite na hora de servir.

Dica: Se fizer o prato com antecedência, esquente primeiro antes de colocar o creme de leite para que ele não talhe.

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