quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

ESTROGONOFE DE FRANGO

Tempere dois peitos de frango, sem a pele e refogue-os em óleo quente, com os temperos habituais (cebola, alho, sal, etc...). Depois de coradinhos, cubra com água e deixe cozinhar (não muito). Junte um cubinho de caldo de galinha, se preferir. Depois de cozido, desfie o frango e reserve o caldo.
Em outra panela, faça um molho com três tomates, sem peles e sem sementes e deixe apurar bem. Acrescente duas colheres (sopa) de catchup. Prove o sal. Junte o caldo, o frango desfiado e uma lata de milho verde ou champignons. Deixe ferver mais um pouco, mas não deixe secar o caldo; se precisar coloque um pouquinho de água. Acrescente um cálice de conhaque de boa qualidade. Para engrossar o caldo, dissolva uma colher (sopa) de maisena (ou similar, qualquer amido de milho ou até farinha de trigo) em um copo de água fria, junte à mistura e mexa bem. Desligue o fogo e junte uma lata de creme de leite apenas na hora de servir.

Dica: Se fizer o prato com antecedência, esquente primeiro antes de colocar o creme de leite para que ele não talhe.

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