quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

COUVE-FLOR GRATINADA

Ingredientes:
½ couve-flor separada em florzinhas e cozida (para cozinhar, junte um cubo de caldo de galinha ou coloque apenas sal);
Cebola (opcional);
3 ovos;
1 lata de creme de leite;
Sal a gosto;
Queijo parmesão ralado;

Modo de Fazer:
Unte um pirex médio com margarina e disponha a couve flor cozida. Se quiser, espalhe por cima cebolas picadas.
À parte, bata os ovos (para misturar a gema com a clara) e misture o creme de leite, tempere com sal ou outros temperos a gosto e cubra a couve-flor com esta mistura. Espalhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno (180º) até dourar.

Dica:
Se preferir, pode usar uma mistura de batatas cozidas com cenouras e ervilhas, mas ainda prefiro com a couve-flor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário