sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Torta de Limão

Para a massa:
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó Royal
- Farinha o quanto baste para abrir a massa com um rolo.

Para o recheio (creme de limão):
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de suco de limão

Cobertura (suspiro):
- 2 claras
- 4 colheres de açúcar refinado

Modo de preparo:

Para a massa:
Misture bem as gemas, o açúcar, a manteiga, o leite e o fermento (por último). Acrescente a farinha aos poucos até a massa incorporar os ingredientes e ficar no ponto de abrir com um rolo.
Abrir a massa (mais fina) numa forma de abrir média (redonda), fazer furos no fundo com um garfo e levar para pré-assar. Não deixe ficar muito morena.

Creme de Limão:
Coloque o leite condensado no liquidificador e coloque o suco de limão. Bata até o creme engrossar.

Montagem:
Depois de assada a massa, espalhe por cima o creme de limão, depois o suspiro e leve ao forno para dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário